市委第一巡察组巡察市林业局党组情况反馈会召开


发布日期: 2021年 07月 20日      来源: 鹰潭日报

 根据市委统一安排,7月16日,市委第一巡察组巡察市林业局党组情况反馈会召开。副市长黄占共出席会议并讲话。

会上,市委第一巡察组通报了巡察发现的问题。主要是:党组履行整改主体责任不到位,纪检组履行整改日常监督责任有差距,落实上轮巡察反馈意见整改仍有欠账;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,学以致用不够,贯彻中央、省委、市委重大决策部署不到位,风险防范意识不够强,履行意识形态工作责任制不到位;违反中央八项规定精神问题时有发生,形式主义、官僚主义问题仍然存在,“怕慢假庸散”作风顽疾仍未根除,财务管理不规范、不严格;党组落实党建主体责任不到位,党组履行管党治党政治责任不到位,“三重一大”制度执行不到位,干部建设有弱项,队伍结构待优化,党内政治生活不严肃,组织生活质量不够高。

就如何抓好巡察整改工作,黄占共强调,要提高政治站位,深刻领会巡察整改的重要意义。要以“严”字当头,狠抓责任落实;从“长”处发力,狠抓建章立制;以“满意”为本,狠抓整改落实,切实推进巡察整改落地见效。要主动担当作为,切实履行整改主体责任,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,建立整改长效机制,推动鹰潭林业各项工作再上新台阶,为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭作出新的更大贡献。

会上,市委第一巡察组与市林业局党组签订了《巡察整改工作承诺书》。(记者 徐婵娟)

上一篇:

下一篇: