鹰潭市林业局关于2019年省环境保护督察“回头看”反馈问题32整改销号的公示


发布日期: 2021年 01月 19日     

为进一步贯彻落实省环境保护督察问题整改销号管理规范,根据鹰潭市市委办公室、市政府办公室《关于印发〈鹰潭市贯彻落实省环境保护督察组督察“回头看”反馈意见整改方案〉的通知》(鹰办字〔2020〕32号)及《关于印发〈鹰潭市贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改及销号工作〉的通知》(鹰环督办字〔2018〕1号)要求,现就2019年省环境保护督察“回头看”反馈问题32销号情况进行公示如下:

  1. 督察问题:鹰潭市城南污水处理厂、信江新区污水处理厂违规占用湿地270余亩。

    二、整改目标:完成鹰潭市城南污水处理厂、信江新区污水处理厂占用湿地异地恢复275亩,实现湿地资源占补平衡,确保辖区内湿地面积不减少、生态功能不减退。

    三、整改时限:2020年6月底

    四、整改措施:

    1.对违规占用湿地建设单位下达整改函。

    2.占用湿地建设单位制定占补平衡方案,并组织专家评审。

    3.占用湿地建设单位按占补平衡方案进行湿地异地恢复。

    4.组织专家对湿地异地恢复情况进行评估验收。

    五、整改完成情况:市林业局已完成该项整改任务。2020年4月29日,鹰潭市林业局组织湿地专家组,对城南污水处理厂、信江污水处理厂异地修复工程进行了验收,专家组认真听取了修复过程执行情况汇报,审阅了工程验收资料,并通过实地考察、质询、讨论,一致认为:

    1.项目占用湿地270亩,在鹰潭市信江新区石鼓渡湿地公园补充修复面积18.34公顷(275亩),补充面积大于占用面积。

    2.异地修复工程验收资料齐全完备、数据详实、完成了《鹰潭市城南污水处理厂建设项目占用湿地占补平衡及修复方案》、《鹰潭市信江新区信江污水处理厂建设项目占用湿地占补平衡及修复方案》规划的异地湿地修复工程,达到了规定的预期目标,同意通过、验收合格。

    因此,问题已经整改完成。

    本公示时间自2021年1月20日至2021年1月27日,对本公示情况有疑问或异议的,请联系鹰潭市环境保护督察办电话:0701-6231719


                                                                                                                                                          鹰潭市林业局     

                                                                                                                                                         2021年1月19日

上一篇:

下一篇: