双圳林场“安全生产月”内扎实开展“安全生产万里行”活动


发布日期: 2019年 06月 27日      来源: 贵溪市双圳林场

  为着力维护林区生产生活领域安全无事故发生。近期,双圳林场以“安全生产月”为契机,扎实开展“安全生产万里行”活动。

  该场借助“安全生产万里行”活动,一、要求做好关键时期安全防范。由于当前正值汛期,场党总支要求各值周带班领导在汛期严格落实汛期值班制,密切关注雨情水势,值班人员务必定时前往场域河流、堤坝、极易引发地质灾害林区路段、矿山采空点等一线巡视,确保第一时间发现安全隐患隐情,做好第一时间及时处置。二、要求做好重点领域安全警惕。夏季已来临,室外作业时常受到高温酷暑的威胁。为此场安监分管领导带队奔走各分场采伐山场、抚育山场、工程施工点对一线作业人员进行防高温、防毒蛇、临崖作业等安全警示教育。三、要求做好安全宣传工作。该场于6月26日,以《安全生产法》咨询为引擎在场区行人密集段大力开展生产生活安全宣传。接受广大群众安全法治咨询,向来访群众散发印有“交通安全”“公共安全”“消防安全”“生活用电安全”等多领域安全注意事项的宣传单,广泛宣传安全防范知识。增强过往居民的安全意识。提醒广大群众时刻保有一颗安全警惕心,将一切安全隐患消除在萌芽状态中。

  本次活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,紧扣省委领导关于安全生产工作的重要批示精神,场主要领导切实担负起安全生产第一责任人的政治职责,多次通过会议、工作群传达省委、两级市委关于安全生产有关会议精神,下达加强安全生产监管、巡查指示,并发挥好党政领导带头作用,深入辖区工程施工重地等领域督查安全施工生产。

上一篇:

下一篇: