鹰潭市林业局全面推进中央扫黑除恶督导组第一阶段通报问题整改工作


发布日期: 2019年 05月 23日      来源: 鹰潭市林业局

  为认真落实全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争工作部署和中央督导组指导要求,切实做好中央扫黑除恶第15督导组第一阶段通报问题的整改工作,确保取得整改实效。市林业局扫黑除恶领导小组把抓好问题整改作为严肃的政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、积极的工作态度、有效的工作措施、扎实的工作作风,全面推进通报问题深入彻底整改,推动全市林业行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  一、强化组织领导,成立整改工作领导小组。根据上级扫黑办要求,市林业局成立局落实中央扫黑除恶督导组第一阶段通报问题整改工作领导小组,由党组书记、局长胡斌任组长,党组成员、副局长吕国南任第一副组长,其他县级领导干部任副组长,各科室(单位)负责人任成员,领导小组下设整改办,由局扫黑办主任任整改办主任,扫黑办成员任整改办成员。整改领导小组成员各负其责,各司其职,层层传导压力。

  二、狠抓责任落实,制定整改方案。针对中央扫黑除恶第15督导组第一阶段通报问题以及市委办、市政府办《关于印发〈中央扫黑除恶督导组对接会通报问题整改工作方案〉的通知》(鹰办字〔2019〕88号),我局认真查摆,深刻剖析,对号入座,主动认领,在中央督导组第一阶段通报的六个方面22个问题中,本部门主要在政治站位、综合治理、组织领导等三个方面存在8个问题,针对这些问题分别建立台账,逐条逐项精心研究制定整改措施,分解细化任务,落实责任领导、责任科室、明确整改期限,实行清单交办、销号办理、倒排工期、挂图作战,确保问题整改坚决彻底,目前有的问题目前已经整改到位。

  三、瞄准整改重点,开展治乱大排查行动。继2018年12月底至2019年 3月在全市林业行业开展了为期3个月的严厉打击破坏森林资源违法犯罪活动专项行动,取得阶段性成果后、鹰潭市林业局在5月-12月继续开展“鹰潭市2019护绿提质治乱大整治行动”,紧紧围绕“只能增绿、不能减绿”的总要求,全面排查整治林业行业乱象,及时发现和严厉打击各类破坏森林、湿地以及野生动植物资源的违法行为,一是加强林业行业“黑、恶、乱”调查研究,主要领导和分管领导带队深入林区、基层站所、林场苗圃、林业企业,全面摸清涉黑涉恶涉乱问题底数,掌握扫黑除恶专项斗争进展情况。二是深入推进涉黑涉恶涉乱线索摸排,开展拉网式摸底排查,摸清辖区内破坏森林和野生动物资源突出的问题、排查本辖区涉林黑恶线索,梳理出重点案件线索,尤其要对信访举报、网络热帖、媒体披露的信息进行重点梳理,逐一记录,并建立台账。三是强化情报信息研判。注重收集涉及破坏森林和野生动物资源违法犯罪情报信息,及时研判预警。通过严打整治,侦办一批破坏森林资源大案要案,震慑犯罪。

  

上一篇:

下一篇: