贵溪市木材检查站召开会议专题学习传达省木监局安全生产相关文件精神


发布日期: 2018年 06月 29日     

2018年6月28日上午,贵溪市检查站在局党委会议室召开全体干部职工大会,学习传达《江西省木材流通管理局关于印发<全省木材检查行业安全生产专项整治活动实施方案〉的通知》(赣林检字〔2018〕15号)和《江西省木材流通管理局关于印发〈2018年全省木材检查系统“安全生产月”和“安全万里行”活动实施方案〉的通知》(赣林检字〔2018〕16号)文件精神,市管理站站长赵保有同志主持会议并提出贯彻意见。

会上,赵保有强调,要以省安监局及省木监局开展的安全生产月活动为契机,牢固树立以人为本,生命至上的理念。

首先要紧扣“强化红线意识,促进安全发展”的主题,进一步掀起学习贯彻安全生产重要文件精神的热潮,各基层站负责人,不但要组织好本站干部职工学习,还要加大对服务对象的宣传,做到人尽皆知。要凝聚坚守红线的共识,把安全生产摆在重要位置来抓。

其次要务求实效。要将安全生产月活动与安全生产重点工作密切结合,突出7个重点领域进行安全整治。一是执法安全专项整治;二是内部管理安全专项整治;三昱消防安全专项整治;四是站房建设安全专项整治;五是交通安全专项整治;六是饮食安全专项整治;七是预防自然灾害专项整治。

再次要精心组织。各基层站、木材流动巡查机构要极积参与各乡镇组织的安全生产月活动;要充分发挥媒体作用,传播安全生产正能量,真诚欢迎全社会与媒体的监督,不断改进木检工作安全生产及管理工作;要动员服务对象及群众广泛参与,做到人人参与,人人有责,从我做起,从现在做起,不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害;形式要多样,内容要扎实,重实际,重作为,重实效,促进全市木材检查站安全生产工作持续稳定不出问题。

通过学习,贵溪市检查站全体干部职工一致表态,在今后的行政执法过程中,必须强化安全生产红线意识,始终保持安全生产高压态势,把省木监局安全生产专项整治各项活动落到实处,确保安全生产形势持续稳定向好。

上一篇:

下一篇: